Общее классификационное оборудование включает классификатор граблей, спиральный классификатор и гидроциклон. Классификатор граблей, спиральный классификатор, объяснение структуры, низкие затраты на техническое обслуживание, более низкое энергопотребление, чем у гидроциклонов, и могут сэкономить половину потребления энергии. Однако точность классификации выше за счет установки циклонов, спиральные классификаторы отказываются, а классификаторы граблей ниже (уже редко используются). Классификатор граблей зависит от размера хода граблей в соответствии с тонкостью разделения. Для тонкости перелива около -200 меш скорость хода составляет 12 слов / мин; для около 28 меш частота хода составляет 30 раз / мин; он используется для операций обезвоживания. Удары 6-8 раз / мин.
Пропускная способность спирального классификатора выше, чем у граблей, что является преимуществом для системы измельчения с высокой циклической нагрузкой. Благодаря спокойному уровню жидкости удаляются менее крупные частицы. Число оборотов спирали уменьшается по мере уменьшения размера разделяемых частиц, и линейная скорость вращения обычно не превышает 0,5 м / с. Повышенная скорость увеличит способность возвращаемого песка, но влажность возвращаемого песка будет высокой.
Спиральный классификатор, производимый нашей компанией, имеет сплошную спираль, то есть винт закреплен на главном валу, образуя винтообразную спираль. Есть два типа, а именно тип C и тип S. Основное различие между двумя типами - это винтовая конструкция. Винт S-типа представляет собой непрерывную ленту, не сегментированную, приваренную к главному валу, а на его кромке имеются сменные износостойкие пластины. С-образный винт разделен на секции. Конструкция C-типа делится на два типа: во-первых, винт разделен на секции, которые фиксируются на валу винтами и могут заменяться. Другой - приварить винтовую ленту в Дачжоу, винт фиксируется на ленте гвоздем, и винт можно заменить.