Ударная дробилкаПластинчатый молоток отбрасывает материал на пластину контратаки в полости дробления. В большинстве промадов он показывает не δ = 0 °, а δ 0 °. Столкновение материала на доске для контратаки неизбежно будет отражаться, а дробление при контратаке происходит в полости дробления, поэтому этот тип дробилки называется дробилкой для контратаки. Можно видеть, что для этого типа дробилки мы не можем без необходимости добиваться дробления при δ = 0 °, но как в полной мере использовать эффект ударного дробления. Таким образом, в дополнение к доске для контратаки с ломаной линией существует также дугообразная доска для контратаки.
Доска контратаки для ударной дробилки 1250 × 1000 отечественного производства представляет собой полилинейную доску контратаки, состоящую из 6 прямых секций. Из-за того, насколько короткий сегмент полилинии, он очень близок к дуге. На рис. 3 показана ударная дробилка крупного и среднего дробления с дуговыми линиями.
Из рисунка 3 видно, что дуга пластины контратаки удалена от эвольвентной кривой, то есть требование условия лобового столкновения δ = 0 ° не учитывается, но влияние раздавливания пластины контратаки используется полностью. Принцип конструкции дугообразной пластины для контратаки заключается в том, что угол отражения материала, отскакиваемого от пластины для контратаки, может заставить части материала отскочить от пластины контратаки и образовать ожесточенное столкновение и сломаться в центре круга, что может увеличить эффект дробления.
В зависимости от направления движения отскоченного материала ударная пластина дугообразного типа бывает двух типов: вперед (направление движения материала отскакивает к выпускному отверстию) и назад (направление движения материала отскакивает к подающему отверстию). Первый подходит для грубого дробления различных хрупких материалов; второй может увеличить количество ударов материала и получить более мелкие продукты особого качества.Положение ударной пластины первой ступени также зависит от размера загрузочного отверстия B и размера загрузочного отверстия e и θ, угла М ок. Как показано на Рисунке 3, первая и вторая ступени пластины контратаки отступают. Кривую ударной доски на рисунке можно грубо рассматривать как дугу окружности посередине.Два конца дуги образованы двумя касательными линиями, идущими от порта подачи и порта выброса к дуге. Ударная пластина второго уровня должна определять свое положение в соответствии с выпускным отверстием e и углом θ. Доска контратаки второго уровня в основном похожа на доску контратаки первого уровня, и это также тип отступления.