Размер частиц измельченных материалов неправильной формы имеет определенный размер, и размер их частиц обычно выражается диаметром сферы, и эта сфера эквивалентна частице с точки зрения определенных заданных характеристик.
Давайте поговорим об определении размера частиц на основе эквивалентных сфер.
1:Диаметр поверхности ds, диаметр сферы, имеющий то же значение, что и площадь поверхности частицы;
2:Объемный диаметр dv; диаметр сферы, имеющей то же значение, что и объем частицы.
3:Диаметр проецируемой области d; в направлении, перпендикулярном неподвижной поверхности, диаметр сферы имеет то же значение, что и площадь проекции частицы.
4:Диаметр окружности проекции dp; в направлении, перпендикулярном неподвижной поверхности, диаметр сферы, имеющей то же значение, что и окружность проекции частицы.
5:Диаметр сопротивления dd: В жидкостях с одинаковой вязкостью, при одинаковой скорости, диаметр сферы имеет то же значение, что и сопротивление движению частиц.
6:Диаметр свободного падения df: в жидкости с той же плотностью и вязкостью, диаметр сферы с тем же значением, что и плотность частиц и скорость свободного падения.
7:Диаметр Стокса ds: Re = 0,2 диаметра свободного падения в слое серы.
8:Диаметр сита da; частицы должны проходить через сито минимальной ширины;
9:Отношение площади поверхности к объему; диаметр dvs; диаметр сферы, имеющий то же значение, что и отношение площади поверхности к объему.
Что касается частиц неправильного размера, то измеренный размер обычно зависит от метода измерения. Выбранное устройство классификации частиц должно уметь измерять несколько размеров частиц, что очень важно в процессе обработки частиц. Могут возникнуть проблемы, связанные с тем, что разные методы измерения влияют на разное технологическое оборудование, такое как шаровые мельницы и гидроциклоны в замкнутых контурах измельчения.