Теперь возьмем в качестве примеров только обогащение вольфрама, олова, ниобия и тантала среди руд редких металлов.
Обогащение вольфрамовой руды
Среди вольфрамовых руд Китая основными минералами вольфрама являются вольфрамит и шеелит. Среди месторождений вольфрама более промышленно ценным является месторождение вольфрамита с кварцевой жилой, заполненное высокотемпературными гидротермальными трещинами. Вольфрамовая руда этого типа месторождения в основном использует комбинированный процесс, основанный на сильном отборе.
Одно из месторождений вольфрама представляет собой высокотемпературное гидротермальное месторождение вольфрамита с кварцевой жилой. Полезная вольфрамовая руда состоит в основном из вольфрамита и небольшого количества шеелита. Он сопровождается металлическими минералами, такими как висмутит, желтый висмутит и касситерит. Адаптированные минералы ганга, слюда и др. Это крупнозернистая неравномерно внедренная руда. Шахта черного вольфрама имеет размер зерна от 30 мм до 0,1 мм и плотность от 7,2 до 7,5 г / см³. Вмещающие породы представлены в основном метаморфическим сланцем и железным песчаником.
Внедрение производственного процесса
Секция грубого отбора подвергается промывке и грохочению руды, ручному отбору, фотоэлектрическому отбору, предварительному отбору с прыжком и дроблению с обоих концов для завершения удаления первичного шлама и выбрасывания окружающих пород; раннему отбору мономерного вольфрамита и богатых смежных тел и измельчению в подходящие Квалифицированная руда с размером зерна, требуемым участком повторного отбора.
В секции повторного выбора используются ступенчатое измельчение и разделение ступеней. Среди них крупное зерно используется в трехступенчатом прыжке в воду; мелкое зерно используется в пятиступенчатом шейкере; осадок отделяется и обрабатывается отдельно. Для получения концентрата уксуса и отброшенных хвостов.
На заводе нет участка обогащения, и крупный концентрат, полученный на участке повторного отбора, отправляется на завод обогащения для централизованной обработки. Как правило, отдельные концентраты различных металлических минералов (таких как вольфрамит, касситерит, молибденит, висмутит, халькопирит и т. Д.) Получают флотацией частиц, магнитоэлектрической сепарацией, флотацией и т. Д. Для достижения комплексного Цель утилизации.