Цилиндр является основным аксессуаром слюдяной сушилки и важным местом для сушки слюдяных материалов, но в то же время поддерживает основную сторону всей операции. Однако слюдяной материал непосредственно контактирует с цилиндром. По мере увеличения времени использования некоторые слюдяные материалы обладают коррозионной способностью и вызывают коррозию цилиндра. Так в чем же причина? Ниже приводится объяснение.
1、Материальные факторы
Слюда - это породообразующий минерал с гексагональной чешуйчатой кристаллической формой. Один из основных породообразующих минералов. При сушке в барабане слюдяной сушилки в течение длительного времени некоторые слюдяные материалы будут иметь некоторые химические реакции после теплообмена, а в барабане слюдяной сушилки отсутствует соответствующая изоляционная защитная футеровка, эти химические реакции будут сушить слюду Цилиндр сушилки вызывает постоянную коррозию. Тогда будет химическая реакция коррозии.
2、Фактор железа
Другая возможность вызвать коррозию цилиндра сушилки слюды. То есть во время использования внутри цилиндра находятся некоторые продукты из железа.Когда слюда в цилиндре работает, эти продукты из железа непрерывно перемещаются вместе с вращением цилиндра, вызывая повреждение сушилки для слюды из-за длительного трения. Разъедает цилиндр. Рекомендуется проводить всестороннюю проверку сушилки слюды регулярно или после работы, чтобы предотвратить попадание мусора в машину.
3、Коэффициенты окисления выхлопных газов
Если выхлопной газ, образующийся в процессе сушки слюды, не может быть удален вовремя, непрерывные оксиды вызовут коррозию цилиндра сушилки слюды. Анализ корродированных чешуек показал, что основными компонентами слоя ржавчины были оксид железа и небольшое количество хлорида и сульфида. Следовательно, коррозия внутренней стенки цилиндра включает высокотемпературную окислительную коррозию, высокотемпературную сульфидную коррозию и высокотемпературную коррозию хлора.