По мере развития китайская технология обогащения хромовой руды продолжает развиваться. В ней используется гравитационная сепарация, в основном с использованием отсадочного сепаратора и сепарации на вибростоле, а также используется сильная магнитная сепарация. Китай - страна с бедными ресурсами хромовой руды. Ресурсы хромовой руды рассредоточены, а масштабы рудных месторождений невелики. Здесь нет крупных горнодобывающих районов, и есть только три средних горных района, и большинство из них - это мелкомасштабные горнодобывающие районы. Разработка и использование - очень важная задача. После анализа данных испытаний можно эффективно использовать центробежный концентратор для отделения хромовой руды размером 0,06 мм в дополнение к использованию приспособлений и встряхивающих столов для обработки более крупнозернистой хромовой руды.
Спиральный концентратор и многослойный острый желоб для кислоты используются для отделения хромовой руды, содержащей 12% Cr2O3. Содержание хромового концентрата составляет 42% Cr2O3, а степень извлечения составляет 75–78%.
Центробежный встряхиватель с двумя головками Φ600 мм × 100 мм используется для обработки материалов размером -0,074 мм (пустая порода состоит в основном из серпентина), сырой руды Cr2O3 6,4%, хромового концентрата Cr20, 40,13%, и степени извлечения 49,22%.
Магнитная сепарация типа Yu используется для отделения хромовой руды с 12% Cr2O3 (в основном хромшпинелида и оливина) с напряженностью поля 716,56 кА / м, концентратом хрома Cr20348,50% и степенью извлечения 98,5%. Показатель влажной сильной магнитной сепарации несколько ниже этого показателя. Результат выбора высокого напряжения также лучше.
При флотации мелких частиц соль амина используется в качестве собирателя, а ингибитор серпентина - нитродикарбоксилат хинолина аммония.
Кроме того, был исследован метод химического обогащения, например разработка метода химического обогащения для отделения низкосортных концентратов хрома. Этот метод заключается в окислении и обжиге низкосортных концентратов хрома с получением гидроксида хрома, который затем превращается в продукты электролиза хрома, аммония и ванадия.出 Металлический хром. Был исследован новый метод извлечения хромита из хвостов никелевого рудника Цзиньчуань. Также был разработан новый процесс извлечения ванадия и хрома первичным амином. Он может производить продукты Cr2O395% ~ 98%, степень извлечения хрома составляет 98%, а степень очистки составляет 100%, что также создает благоприятные условия для извлечения хрома и ванадия из шахты с красной сеткой в районе Паньси.
Бедная хромовая руда в основном состоит из хромсодержащих минералов, минералов платиновой группы, силикатной руды никеля и минералов, содержащих оксид магния. Минералы платиновой группы часто встречаются в форме сульфидной руды. Распределение минералов платиновой группы хорошее, и кристаллическая система (равная ось, квадрат) составляет большую долю. Сера иридиевая осмиевая рутениевая руда (содержащая 34% Ru, Os 16%, Ir12%. S 30%) и другие сульфиды с плотностью 7,71 ~ 7,78 г / см3 концентрируются в концентрате хрома во время повторного отбора на шейкере. Зональность минералов на поверхности качающегося стола следующая: зона самых тяжелых минералов (сера, иридий, осмий, рутений и др.) Легкая минеральная зона (крупнозернистая хромшпинель).
Сера-иридиевая осмиевая гвоздевая руда - это сульфидный минерал с хорошей естественной гидрофобностью, низким окислением поверхности и легкой флотацией. Отрегулируйте значение pH пульпы до 4,5 с помощью серной кислоты, используйте бутилксантогенат в качестве коллектора, сосновое масло в качестве вспенивающего агента, флотация руды с общим содержанием Pt 0,4 г / т, концентрат может быть обогащен до 16 г / т, степень извлечения 65%. Например, флотация руды, содержащей 4 г / т общей Pt, 160 г / т общей Pt в концентрате, степень извлечения составляет 85%. Лучшим сборщиком тиоиридиевой осмиево-рутениевой руды является формиат диэтилксантогена.Ингибиторами канализации являются различные водорастворимые полимеры.