Новый прогресс в технологии переработки минерального сырья в Африке за последние пять лет. Появились новые базовые станции для измельчения руды, классификации, флотации, магнитной сепарации, гравитационной сепарации, переработки угля и обезвоживания мелкозернистого угля и управления технологическим процессом для автоматизации обогащения, но основные новые разработки сосредоточены в технологиях самоизмельчения и полусамоизмельчения. Исследования, флотация минералов платиновой группы, разделение и обезвоживание мелкого угля, а также контроль и моделирование процессов.
Африканский континент - второй по величине континент в мире по площади и богатым минеральным ресурсам. В тройку крупнейших мировых минералов входят медь, кобальт, золото, нефть, хром, марганец, алмазы, бокситы и металлы платиновой группы. Среди них есть десятки меднорудных поясов в Замбии и Конго в центральной Африке. Медно-кобальтовый рудник является одним из основных районов производства меди в мире; в Южной Африке доминирует Южная Африка, которая славится своими золотыми приисками и алмазами во всем мире; в Западную Африку входят Гана, Гвинея, Мали и Кот-д’Ивуар. В основном Египет и Марокко, но также распространяли различные минеральные ресурсы, такие как золотые и фосфатные рудники.
Около 20 из более чем 50 стран Африки можно рассматривать как страны с экономической основой полезных ископаемых и здоровья или образующие страны с полезными ископаемыми в качестве экономической основы, из которых только в Сообществе развития юга Африки, например Танзания, Замбия и Южная Африка. В списке 15 стран мира с потенциалом полезных ископаемых, центральное положение минеральных ресурсов среди африканских стран очевидно. Однако при развитии горнодобывающей промышленности в Африке, за исключением нескольких стран, где была развита горнодобывающая промышленность, большинство стран пострадали от политических потрясений, войн, расовой дискриминации, слабой инфраструктуры и медленного процесса приватизации, а также от цен на металлы в предыдущие годы. Спад лишил горнодобывающую промышленность возможности хорошо развиваться. В последние годы после полного завершения процесса приватизации в некоторых странах и роста цен на металлы, а также вливания средств и технологий из стран за пределами Африки, горнодобывающая промышленность в Африке вновь обрела свою жизнеспособность. .
С точки зрения развития технологий переработки полезных ископаемых в Африке, за исключением Южной Африки и Замбии и других стран с передовыми технологиями добычи полезных ископаемых, которые значительно развились в последние годы, другие страны в основном развивались быстрее в разведке, но технология переработки минерального сырья имеет Какое большое развитие. Особенно при разведке золота, особенно в Западной Африке и Восточной Африке, за последние годы было обнаружено десяток крупных месторождений золота. И есть десятки международных горнодобывающих компаний, занимающихся добычей полезных ископаемых в этих странах. При разработке оборудования для обогащения полезных ископаемых в Африке рассматривается Южная Африка. В последние годы основное внимание уделяется следующим аспектам: ①Исследования технологий самопомощения и полусамоперемола; ② Контроль и автоматизация процессов добычи полезных ископаемых; ③ Флотационная технология и исследование факторов ее влияния; Разделение и обезвоживание; ⑤ Небольшое количество исследований по другим технологиям, таким как гравитационное разделение, магнитная сепарация, химическое обогащение и биометаллургия. Отдельные исследования в основном сосредоточены в трех основных областях, а именно (полу) самоизмельчение, флотация и управление процессом, на которые приходится около 80% от общего объема исследований. С точки зрения исследованных полезных ископаемых, это в основном минералы платиновой группы и угольные шахты.