Дробление и измельчение - это фактор, который составляет большую часть затрат на переработку руды, а потребляемая энергия - это основные затраты на дробление и измельчение. Вот как снизить потребление энергии дробилкой.
Как правило, потребление энергии на операции дробления (включая просеивание и транспортировку) в обогатительной фабрике составляет около 10% от общего потребления энергии концентратором. Согласно анализу концепции дробления расслоения, когда сыпучий материал занимает более 40% объема дробления, полное дробление расслоения может быть достигнуто в процессе дробления. Кроме того, в соответствии с достаточным состоянием подачи в экструзионную дробилку и однородностью челюстей загрузочного бункера, когда степень заполнения материала достигает 55%, он может полностью соответствовать требованиям измельчения ламинации.
С помощью метода дробления слоистых материалов достигается экономия энергии дробильного оборудования. Для того, чтобы значительно повысить коэффициент использования энергии дробилкой, сырье для ламинирования дробления должно соответствовать определенным условиям, как и условия, указанные выше. Исследования показали, что когда сыпучие материалы находятся в слое 6-10, экономия энергии и снижение потребления оборудования более очевидны. Обычно эквивалентный средний размер частиц исходного материала составляет примерно половину допустимого большего размера исходного материала, поэтому количество слоев исходного материала составляет около 2. Когда высота забивающего слоя в дробилке составляет 93 мм, средний размер частиц материала может достигать 9,45 мм, поэтому количество питающих слоев может быть определено как 9,8, а забивающий слой может соответствовать требованиям, предъявляемым к питающим слоям лучшего качества. Исходя из этого, нетрудно обнаружить, что в дробилке, чем ближе слой подачи материала к забивающему слою, тем лучше он может соответствовать требованиям питающего слоя, и дробилка может достичь цели экономии энергии и снижения потребления.
Текущие исследования теории, технологии и оборудования дробления в основном сосредоточены на: изучении теории энергосбережения при дроблении, а также стремлении найти новые теории, чтобы прорваться через три хорошо известные теории дробления; изучении новых немеханических комбинаций высокоэнергетических или многосиловых полей. Эффективное дробильное оборудование, промышленное оборудование в настоящее время отсутствует, это только этап исследований; доработка существующего оборудования часто проводится в соответствии с потребностями пользователей.
Независимо от развития чего-либо, оно всегда неотделимо от своих корней. Разработка нового типа энергосберегающей дробилки должна начинаться с теории. Из теории дробления отдельных частиц можно знать, что фрагменты одной частицы в воздухе, которые разбиваются однажды в воздухе, очевидно, будут вызывать вторичное дробление, когда они ударяются о металлическую пластину. Кинетическая энергия первичных разбитых фрагментов составляет 45% от общей энергии дробления. Если вторичная энергия дробления может быть полностью использована , Это может повысить эффективность дробления.
Из теории дробления слоя материала можно узнать, что эффективность дробления при статическом давлении составляет 100%, а эффективность однократного удара составляет примерно от 35% до 40%. Исследования показали, что если большое количество частиц хрупкого материала подвергается воздействию давления более 50 МПа, может реализоваться явление «разрушения слоя материала», энергия вторичного дробления может быть полностью использована и может быть сэкономлена значительная энергия.