Задача достижения высокого КПД цикла измельчения может состоять из следующих трех этапов:
(1)На стадии проектирования необходимо выбрать лучший процесс дробления в соответствии с типом, количеством и размером технологического оборудования;
(2)На этапе эксплуатации правильные значения должны быть выбраны для переменных переменных, когда контур отключен, но эти переменные фиксируются, когда они находятся в оперативном режиме, например, диаметр впускного отверстия циклона и диаметр трубы перелива вихря;
(3)На этапе непрерывной работы изменение подачи петли должно быть скомпенсировано, иначе продукт петли будет иметь нежелательные изменения.
Первые два вопроса считаются лучшими, то есть из нескольких возможных решений делается хороший выбор, а последний вопрос считается контролируемым.
При рассмотрении более сложных проблем возникают следующие типичные проблемы:
(1)В контуре дробления при изменении отверстия сита, разгрузочного отверстия дробилки, скорости подачи и размера подаваемых частиц, какова взаимосвязь между подаваемой рудой и размером частиц продукта?
(2)В стержневой мельнице или в контуре шаровой мельницы при изменении скорости подачи, размера загрузки или условий классификации, какова взаимосвязь между размером загрузки и размером продукта?
(3)Какой процесс лучше в схеме с несколькими мельницами и классификаторами?
(4)Насколько эффективно для одной и той же производственной задачи использовать одно большое устройство по сравнению с двумя маленькими?
Вероятно, лучший способ решить лучшую проблему - использовать моделирование для изучения возможных решений. «Моделирование» означает «имитация» или «подобное». На основании этого понимания математическая модель для моделирования рассматривается как осмысленный метод выражения. Причина использования метода моделирования для повышения производительности цикла измельчения заключается в том, что он может предоставить соответствующую математическую модель, которая будет использоваться быстрее, экономичнее и точнее, чем эмпирический метод. Теоретически модель должна включать различные параметры, описывающие однозначные физические свойства руды и оборудования, но, поскольку физические явления процесса сложны, это невозможно. Только в простейшем процессе мы можем прояснить материальный процесс в случае, когда руда становится продуктом, например, создав и управляя простой ударной дробилкой для обработки одного слоя тех же частиц, так что фрагменты будут раздавлены без первичного дробления. Событийный процесс дробилки сложен. Для барабанных мельниц и вибромельниц мы только качественно понимаем событие превращения руды в продукты. следовательно. Невозможно написать модель процесса, включающую все физические факторы всесторонним и точным образом. Модель не может быть полностью разработана по первоначальным принципам.
Поскольку характеристики подачи, рабочие переменные и проектные переменные известны, и пока характеристики продукта могут быть предсказаны, для моделирования процесса достаточно менее точных моделей процесса.