Шейкер - важное оборудование для обогащения, подходящее для руд редких и драгоценных металлов, таких как золото, серебро, свинец, цинк, олово и т. Д. Многослойное и центрифугирование оборудования - важная разработка, позволяющая использовать его преимущества и преодолеть его недостатки. В настоящее время отечественные вибростенды включают двойной трехслойный вибростенд 5YC, шестислойный вибростенд Yunxi, двухслойный вибростенд Xiangxi и т. Д. Это оборудование состоит из перекрывающихся конфигураций нескольких поверхностей ложа.
Зарубежные многослойные шейкеры быстро развиваются. Производственные мощности США, Швеции, Канады, Малайзии и других стран по переработке барита, шеелита, ниобия, танталита, гематита и т. Д. В 2-2,5 раза выше, чем у обычных шейкеров. Общими чертами являются: принятие нового типа изголовья кровати, поверхности станины и устройства подвески головы с легкой конструкцией и снижением вибрации, поэтому нет громоздкого фундамента и уменьшена высота оборудования; использование легких износостойких материалов (таких как алюминиевый сплав, стеклянная сталь) для уменьшения Вес машины и вибрация уменьшены.
Центробежный шейкер разработан путем создания поля центробежных сил на базе обычного вибростенда. Он также состоит из изголовья и кровати. Его характеристики: поверхность станины изогнута (вся машина имеет от 3 до 4 рифленых поверхностей станины) для обеспечения постоянного бокового наклона во время центробежного движения; движение поверхности станины представляет собой не только возвратно-поступательное движение, называемое встряхиванием, но также и вращательное движение; центробежная сила создает основу Слой рыхлый и расслоенный, что повышает эффективность сортировки и производительность обработки; использование более высоких ходов соответствует потребностям лучшего разрыхления и транспортировки слоя.
Центробежный шейкер - это разновидность оборудования для повторного отбора мелких частиц с большой производительностью обработки на единицу площади и высокой эффективностью разделения. Он отвечает потребностям переработки железной руды с небольшой разницей плотности и высокой производительностью. Нижний предел размера сортировочных частиц может достигать 30 микрон; при тех же условиях производительность обработки в 5-10 раз выше, чем у обычного шейкера; степень извлечения на 10% выше. В настоящее время он все еще находится на стадии промышленных испытаний, и все еще существуют проблемы, такие как стремительная конструкция, сильная вибрация, сильный шум и множество аварий, которые необходимо улучшить.