Предвыборная подготовка
Чтобы выделить полезные минералы из руды, руду необходимо сначала измельчить, чтобы плавающие в ней минералы и пустоты могли достичь диссоциации мономера. Иногда, чтобы удовлетворить особые требования к размеру частиц материала последующей операционной бригады, необходимо добавить определенное количество операций дробления в середине. Предварительная подготовка к отбору обычно состоит из двух этапов: операций дробления и сортировки, а также операций измельчения и сортировки. Дробилка и просеивающая машина - это в основном комбинированные операции, а измельчитель и фабрика классификаторов образуют замкнутый цикл. Они являются основным механическим оборудованием, из которого состоят цех дробления и цех помола Чен Цзянь.
Линия дробленияместный
Сортировка домашних заданий
Операция сортировки - это процесс отделения руды, из которой был отделен мономер, и использование соответствующих средств для сортировки полезных минералов и пустой породы. Наиболее часто используемые методы сортировки:
1)Метод флотации (называемый методом флотации) флотация - это метод разделения минералов во флотационной машине путем добавления соответствующих агентов в зависимости от смачиваемости поверхности минерала. Он широко используется и может использоваться для обработки большинства руд.
2)Метод магнитной сепарации. Магнитная сепарация - это метод разделения в магнитном сепараторе в соответствии с различными магнитными свойствами минералов. В основном используется для переработки руд черных и редких металлов.
3)Метод гравитационного обогащения (именуемый методом гравитационного обогащения). Повторный отбор - это метод сортировки по разным скоростям и траекториям движения минералов с разным удельным весом (или плотностью) в среде (воде, воздухе или тяжелой среде). Он широко используется для отделения вольфрама, олова, золота, железа, марганца и других руд. Другие цветные металлы, редкие металлы и неметаллические руды также обычно используются для гравитационной сепарации. Повторный выбор осуществляется в различных типах оборудования для повторного выбора.
Кроме того, существуют методы обогащения, основанные на проводимости, коэффициенте трения, цвете и блеске минералов, такие как электрическое разделение, разделение трением, фотоэлектрическое разделение и разделение вручную.
На обогатительной фабрике операции измельчения, классификации и сортировки обычно представляют собой цех измельчения и обработки.
Операция обезвоживания после выбора
Большинство продуктов обогащения содержат много воды, что очень неблагоприятно для транспортировки и плавки. Поэтому перед плавкой необходимо удалить воду из продуктов обогащения. Операции по обезвоживанию часто состоят из следующих этапов:
1)концентрат. Концентрация - это операция осаждения твердых частиц в продукте обогащения под действием силы тяжести или центробежной силы с удалением части воды. Концентрирование обычно проводят в загустителе.
2)фильтр. Фильтрация позволяет рудной пульпе проходить через водопроницаемый и непроницаемый промежуточный слой для достижения разделения. Фильтрация - это дальнейшая операция обезвоживания после концентрирования, которая обычно проводится на фильтре.
3)сухой. Сушка - заключительный этап процесса обезвоживания. Именно узойе снижает влажность продукта по принципу нагрева и испарения. Но он используется только тогда, когда необходимо высушить обезвоженный концентрат. Операцию сушки обычно проводят в сушилке, также используются другие сушильные устройства.
Вспомогательный цех, состоящий из таких процессов, как концентрирование, фильтрация и сушка, называется цехом обезвоживания.
После обогащения руды можно получить три продукта: концентрат, среднюю руду и хвосты. Конечный продукт с более высоким содержанием полезных минералов, пригодный для плавки и переработки, называется концентратом. Промежуточные продукты, требующие дальнейшей обработки, называются чжункуан. После сортировки продукты с очень низким содержанием полезных ископаемых, не требующие дальнейшей обработки (или технически и экономически непригодные только для дальнейшей переработки), называются хвостами.