Введение в шлифование
Измельчение является продолжением процесса измельчения руды и является важной частью операции сортировки. Обычно это шлифовальный станок, который содержит мелющие тела. Если среда представляет собой стальной шар, она называется шаровой мельницей; если среда представляет собой стальной стержень, ее называют стержневой мельницей; если среда представляет собой гравийную машину, это гравийная мельница. Если в качестве среды используется руда, применяется самоизмельчение руды; в самоизмельчение руды добавляется подходящее количество стальных шариков для образования так называемой полуавтоматической мельницы. Технические характеристики мельницы выражаются диаметром цилиндра × длина.
Роль шлифовального станка для дробления руды
Когда мельница вращается с определенной скоростью, мелющая среда в цилиндре создает центробежную силу при вращении, вызывая определенную силу трения между ней и цилиндром. Сила трения заставляет мелющую среду вращаться вместе с цилиндром и достигать определенной высоты. Когда его собственная сила тяжести (на самом деле центростремительная составляющая силы тяжести) больше, чем центробежная сила, он отвалится от цилиндра и упадет, тем самым раздавив руду. В то же время во время работы мельницы измельчающий механизм все еще имеет явление скольжения, которое также оказывает измельчающее воздействие на руду. Следовательно, руда дробится под действием силы удара и силы измельчения, создаваемой измельчающей средой.
Операции измельчения представляют собой в основном влажное измельчение и обычно создают иллюзию замкнутого цикла с механическими классификаторами; но для участков с дефицитом воды и определенных водоотталкивающих процессов (таких как производственный процесс на цементных заводах, асбестовых заводах или некоторых процессах сухого обогащения), Также существует сухой помол.